Автор: в744нт
Описание: Рецепт этого блюда давным-давно нашла в интернете. Это настолько вкусно,
что только ради этого рецепта можно покупать мультиварку.
На плите такая шикарная перловка не получится никогда.
Она как-то по особенному раскрывается: разбухает, напитавшись мясным соком, и становится настолько "пуховой", нежной, а желудочки настолько мягкие, что их "можно кушать губами".
И, что немаловажно, рецепт очень даже бюджетный и при этом настолько вкусный, что приготовив однажды, вы будете готовить его снова и снова.
Гарантирую, что вкус понравится даже тем, кто не любит перловку.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
|
Пока желудки поджариваются, нарезаю лук, морковь, раздавливаю 2-3 зубчика чеснока, добавляю в кастрюлю. Закрываю крышку и поджариваю еще минут 5-7. |
|
Шинкую капусту и добавляю в кастрюлю. Оставляю на режиме "Поджаривание" еще минут на 5. |
|
Через 5 минут перемешиваю, добавляю промытую перловку. Замачивать перловку НЕ НУЖНО!!! |
|
Моя мама на дух перловку не переносит, но когда она однажы у нас "застала" этот плов, то даже попросила добавки. Очень и очень советую приготовить этот плов - равнодушными не останетесь. |