Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
Описание: Кто сказал, что джемы предназначены только для сладких блюд? Сладкие ягоды очень часто, как нельзя лучше, подходят для многих мясных блюд и способны выгодно подчеркнуть их вкус. Но шведы пошли еще дальше. Они сочетают со сладкими ягодами селедку. В скандинавских странах сложно кого-то удивить сладкой сельдью с клюквой, брусникой, смородиной или даже черникой. Почему бы и нам не попробовать? Тем более, что в итоге она не такая уж и сладкая, а как раз необычная и интересная. Сочетание сладковато-кисловатой смородины, нейтральной сметаны, острого хрена и пикантного лука отлично подходит к малосольной сельди в качестве соуса. Кроме того, закуска готовится всего 10 минут, но в презентации и "интересности" вкуса даст фору любому обычному бутерброду.Подготовить продукты. Сельдь при необходимости разделать на филе, либо взять уже готовую. |
Хлеб нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере. |
Измельчить красный и зеленый лук. 1/3 часть сельди нарезать на кусочки. |
Смешать в блендере сметану, два вида лука, ложку хрена и нарезанную сельдь. Добавить соль и молотый черный перец. Слегка взбить. |
На подсушенный хлеб намазать тонким слоем джем из черной смородины. |
Поверх джема выложить получившийся сметанный крем. |
Сложить ломтики хлеба как "сэндвич". И разрезать по диагонали. |