Автор: Букарасик
Описание: Блюдо можно приготовить из любой рыбы, лучше всего красной. Оригинальный чесночный соус придает блюду пикантность, слегка острый и в то же время нежный вкус.
|
Парад ингредиентов. |
|
Морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, лук мелко порезать. |
|
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем лук 5-7 минут. Добавляем морковь и тушим на небольшом огне еще столько же. |
|
В сковороде растопить сливочное масло, выложить разрезанный на 2-3 части чеснок и на медленном огне слегка обжарить. Выложить чеснок. |
|
В масло добавить муку, обжарить ее до светло-кремового цвета. |
|
Медленно влить сливки, интенсивно размешивая венчиком. Когда соус начнет густеть, добавить соль и перец. Соус нужно довести до кипения, но не кипятить! |
|
Рыбу полить соусом. Запекать в духовке 40-50 мин. при температуре 180 градусов. |
|
Желаю трудовых успехов! |