Автор: Леся академик
Описание: Особенностью данного рецепта пахлавы является ее простота в приготовлении и минимум затраченного времени! Пахлава получается медовой и нежно тает...!
(Важно отметить, что в данном рецепте не используются: сода, дрожжи, уксус и т. д! )
|
В посуду положить сливочное масло и сметану и растереть лопаткой |
|
Добавляем муку и замешиваем тесто |
|
Тесто получается мягким и нежным |
|
Далее делим его на 4 равные части и ставим в холодильник, и приступаем к начинке. |
|
Перемалываем орехи и добавляем сахар. |
|
Затем перемешиваем и добавляем мед, опять перемешиваем до однородной массы! |
|
Далее берем 1 - ый кусок теста, раскатываем его и выкладываем 1 часть начинки ( начинку предварительно делим на 3 равные части) |
|
Далее берем 2 - ой кусок теста, раскатываем его и выкладываем 2-ую часть начинки, так поступаем и 3 - м куском теста. |
|
Сверху пахлавы делаем насечки ножом в форме ромбиков, но не прорезаем и смазываем пахлаву желтком. |
|
Далее украшаем ромбики половинками орехов немного вдавливая в тесто! Ставим в духовку (180 гр) на 20 минут. |
|
Как зарумянится достаем и делаем неглубокие надрезы и заливаем в них сироп ( 2 ст. л меда и 2 ст. л. воды) сверху смазываем оставшимся медом. Ставим в духовку и печем до готовности 20-30 минут. |
|
Быстро и вкусно! |