Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постные луковые котлеты

Автор: mixrutka

Постные луковые котлеты

Описание: Вкуснейшие котлетки, сочные и сытные, замечательно помогут разнообразить постный стол. Никто не догадается, из чего они приготовлены, и понравятся они даже тем, кто не очень жалует лук. Всем советую от всей души, попробуйте непременно!

Ингредиенты

Приготовление

Постные луковые котлеты ингредиенты Соотношение лука и картошки 1:2. Лук нарезать достаточно мелко. Тут, главное, не расплакаться), спасибо, что на помощь могут прийти современные измельчители)

Постные луковые котлеты ингредиенты Картошку натереть на мелкой терке, добавить к луку. Вместо соли я использую соевый соус Kikkoman, вкус получается более ярким и насыщенным.

Постные луковые котлеты ингредиенты Добавить 2-3 ст. л манки (точной пропорции нет, зависит от сочности лука), хорошенько перемешать. Фарш отставить минут на 10-15 в сторону, нужно дождаться, чтобы лук и картошка пустили сок, а манка за это время немного набухнет.

Постные луковые котлеты ингредиенты На фото видно, что фарш становится более однородным. Котлетки лучше делать небольшие, так они будут легче переворачиваться.

Постные луковые котлеты ингредиенты Обжаривать котлеты на очень хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве масла, по паре минут с каждой стороны, вот какие они получаются пышненькие, румяные и отлично держат форму)

Постные луковые котлеты ингредиенты Котлетки аккуратно сложить в толстостенную кастрюльку, залить томатным соком почти полностью (его может понадобиться чуть больше, в зависимости от объема кастрюли) и поставить тушить на медленном огне 30 минут. За это время часть сока впитается, а часть останется вкуснейшей ароматной подливой. Теперь самое главное условие: во время тушения ничего не перемешивать, так как горячие котлеты очень нежные и легко ломаются. Подавать котлеты немного остывшими, лучше комнатной температуры.


Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром, а можно и просто с кусочком свежего хлебушка!
Это очень вкусно!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Постные луковые котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru