Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Хлеб со вкусом и структурой круассанов? Да-да, так и есть )))! Готовится просто, а результат потрясающий! Великолепен как сам по себе, так и в сочетании с джемом, шоколадной пастой, сыром и всем остальным... По мотивам азиатских сдобных хлебов.
|
Утром закваска созрела. |
|
Вот такая она красивая. |
|
Подкатываем тесто в шар, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. |
|
Запечатываем тесто, контролируя, чтобы в нем не остался воздух. |
|
Расскатываем тесто в прямоугольник 20 на 60 см. Работаем скалкой от центра, аккуратно, но быстро. Желательно, чтобы на кухне в это время было прохладно. |
|
Складываем тесто в 2 раза таким образом: |
|
Затем еще раз в 2 раза вот так. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. |
|
Шаг 5. Расскатываем тесто в прямоугольник 20 на 60 см. |
|
Складываем тесто втрое (как деловое письмо). Отправляем в холодильник на 1 час. |
|
Делим тесто вдоль на 2 части, для двух хлебов. Каждую часть нарезаем на 3 или 4 полоски, немного отступая от начала. |
|
Делаем плетение из 3 или 4 полос. Обязательно разворачиваем полосы срезами вверх, чтобы показать слои! Повторяем со вторым куском теста. |
|
Укладываем заготовки в формы для выпечки. Расстойка в теплом месте при 27-33С 3-5 часов под колпаком, пока заготовки не увеличатся в 3-3,5 раза. |