Автор: Ольга-Данцина
Описание: Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.
|
Подготовить овощи. |
|
Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин. |
|
Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин. |
|
Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин. |
|
К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду. Кладем сахар, соль и специи по вкусу. Я еще добавила домашней томатной заправки 4 ст. л. |
|
Соус закипит, отставляем его. |
|
Соус выкладываем в глубокую форму для запекания. |
|
Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу! |