Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рататуй

Автор: Ольга-Данцина

Рататуй

Описание: Овощное легкое блюдо. Кисло-сладкое, томатное на вкус. Подойдет в пост.

Ингредиенты

Приготовление

Рататуй ингредиенты Подготовить овощи.

Рататуй ингредиенты Нарезать кабачки и баклажан кружками толщиной 5 мм, посолить и оставить в посуде на 10 мин.

Рататуй ингредиенты Чеснок и лук мелко нашинковать и обжаривать на растительном масле 5 мин.

Рататуй ингредиенты Добавить на сковороду нарезанные соломкой морковь и перец сладкий красный. Жарить еще 7-10 мин.

Рататуй ингредиенты К овощам добавляем томатную пасту, кетчуп и воду. Кладем сахар, соль и специи по вкусу. Я еще добавила домашней томатной заправки 4 ст. л.

Рататуй ингредиенты Соус закипит, отставляем его.

Рататуй ингредиенты Режем колечками толщиной 5 мм картофель и репчатый лук. Обжариваем буквально по 1 мин. на небольшом количестве масла кабачки, баклажаны, картофель и лук. Выкладываем овощи на салфетку, чтобы масло впиталось.

Рататуй ингредиенты Соус выкладываем в глубокую форму для запекания.

Рататуй ингредиенты Нарезаем кружками помидоры. Чередуя, выкладываем все овощи в форму. Накрываем бумагой для выпечки и ставим на 20 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. За 5 мин. до окончания приготовления можно убрать бумагу и включить режим гриль, чтобы блюдо немного подрумянилось сверху. По желанию можно посыпать тертым сыром.

Рататуй ингредиенты Через 20 мин. блюдо готово. Посыпать зеленью и подавать к столу!




Рататуй — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru