Автор: Таш
Описание: Путассу - недорогая морская рыба. Очень полезная, как все тресковые и как вообще любые другие виды морской рыбы. Пофантазировав, из невзрачной, на первый взгляд, рыбки можно получить интересное, красивое и, конечно же, вкусное блюдо.
|
Для хлебных крошек потрите на терке кусочек хлеба, оставьте крошки подсыхать. |
|
Промойте и почистите рыбу, отрежьте голову, выньте кость. |
|
Смешайте хлебные крошки, нарезанную петрушку, раздавленный чеснок. |
|
Вбейте яйцо, перемешайте, добавьте столовую ложку растительного масла. |
|
Выложите на рыбу примерно по 1 столовой ложке хлебного фарша, слегка прижимая. |
|
Посыпьте сверху брынзой, кроша её пальцами. |
|
Сложите филе вдоль пополам, придавая рыбе первоначальный вид. Можно сверху смазать маслом, но я этого не делаю. Выложите рыбу в один слой в смазанную маслом форму. |
|
Запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 - 15 минут. |
|
Подавайте, украсив ломтиками лимона. На мой взгляд, гарнир этой рыбе не нужен, но это дело вкуса. |