Автор: Elea
Описание: Рецепт взят из книги известного английского кулинара Джейми Оливера. Когда пришло время сочинять описание этих пудингов, села я и задумалась: какие слова лучше всего подходят для того, чтобы охарактеризовать их достоинства? И знаете, не буду я в этот раз заниматься плетением словес, а скажу кратко: они восхитительны! О них не надо говорить, их надо есть!!
|
Распределяем шоколадно-кофейную смесь по 12 формочкам для льда. Как только температура шоколада сравняется с комнатной, убираем формочки в холодильник. |
|
Растапливаем на медленном огне оставшиеся 165 г горького шоколада и 60 г сливочного масла до однородной консистенции. Убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. |
|
Белки взбиваем в крепкую пену со 100 г сахарного песка. |
|
К желткам добавляем остывшую шоколадно-масляную смесь и перемешиваем ложкой до гладкой консистенции. |
|
К шоколадно-яичной смеси добавляем оба вида муки, тщательно перемешиваем. |
|
В последнюю очередь вводим в тесто взбитые белки и аккуратно перемешиваем, чтобы тесто не потеряло воздушную структуру. |
|
Накрываем оставшимся тестом и ставим на 18 минут в заранее разогретую до 190 градусов Цельсия духовку. |