Автор: chudo
Описание: Праздничная, необычная, вкусная и очень красивая закуска из утки.
|
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Крылья отрезать до второй фаланги. |
|
Разрезать по спине вдоль хребта. Аккуратно, стараясь не повредить кожу, вырезать все кости. Удалить семенные сегменты на хвостике. Брюшко сшить иголкой с ниткой. |
|
Аккуратно срезать все мясо в кожи, стараясь не повредить ее. Голень с мясом оставить, бедро отрезать. |
|
Сушеную клюкву залить горячей водой, отставить на несколько минут для набухания. Спустя время воду слить, клюкву хорошо отжать. |
|
Их должно получится 9-10шт. |
|
Мяса с утки получается очень мало, поэтому добавляем куриное филе нарезанное кубиком, мелем блендером в фарш. |
|
Перекладываем фарш в глубокую посуду, добавляем сырое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Добавляем щепотку семян фенхеля. |
|
Вливаем вино и хорошо перемешиваем. Если большую половину фарша составляет куриное филе, добавляем 2-3 ст. л 10% сливок для сочности. Добавляем клюкву, хорошо перемешиваем фарш до однородности. |
|
Утиную кожу хорошо солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем на нее тонкий слой фарша. |
|
Несколько блинов, скрученных в трубочку. |
|
На блины выкладываем тоненький слой фарша для склеивания, иначе при нарезке блины будут разваливаться. |
|
Снова слой блинов и фарша. |
|
Оставшиеся блины и оставшийся фарш. Закрыть утиной кожей со всех сторон. |
|
Аккуратно сшить кожу утки по разрезу вдоль хребта, перевернуть на спинку. |
|
Переложить в противень застеленный фольгой. Посолить, поперчить. Хорошо сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Запекать в разогретой до 190* духовке без конвекции 1час 20 минут. |
|
Вкусно в горячем виде, но мне больше понравилось в холодном. Приятного аппетита! |