Автор: Seagull_L
Описание: Никогда не встречала такого способа приготовления пирога, поэтому не смогла пройти мимо этого рецепта. Пирог получился не только своеобразным на вкус, но и довольно необычным по консистенции - плотный и влажный. Мне почему-то больше напомнил сладкую запеканку из макарон и творога, которой меня кормили в детском саду. Если вы ничего не имеет против такого блюда, заглядывайте)
|
Вбить яйца и всыпать цедру и разрыхлитель, хорошо перемешать венчиком или миксером |
|
Тесто фило порвать на небольшие кусочки и сложить в форму, смазанную оливковым маслом. Размер формы 20х30 см. Хорошо перемешать обрывки теста, вспушить их. |
|
Влить заливку и |
|
перемешать вилкой, чтобы все тесто хорошо пропиталось. Украсить отложенными дольками апельсина. Выпекать 45 минут при 180*С |
|
Горячий пирог сразу же залить сиропом, он будет буквально "плавать" в нем. Оставьте пирог на пару часов, чтобы сироп впитался. |