Автор: Olena731
Описание: Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки ароматного чая и кусочка домашнего, уютного пирога с яблочками, миндалем и изюмом. А сверху все покрыто чудесной медовой глазурью. Доброго и светлого утра вам, мои дорогие!
|
Для теста. Яйцо взбить с сахаром. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Холодное сливочное масло постругать в муку и смешать все вместе руками в крошку. |
|
Смешать жидкие и сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса. |
|
В кастрюльку или глубокий сотейник положить сливочное масло, яблоки, промытый изюм, сахар, цедру лимона. Прогревать в течение 10 минут на среднем огне, периодически аккуратно перемешивая. |
|
Крахмал развести в 40мл воды до отсутствия комочков. Ввести в яблочную массу, перемешать. |
|
Выложить на тесто начинку. |
|
Сверху равномерно посыпать миндалем. |
|
Быстренько делаем глазурь. Для этого все ингредиенты сложить в сотейник и довести до кипения. |
|
Горячей глазурью смазать тарт. Я для этого использовала обычную силиконовую кисточку. |
|
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета теста. Охладить в течение 2-3 часов, пирог насытиться ароматами и станет более нежным. |