Автор: vinogradinka
Описание: Лёгкий и вкусный салат зарядит витаминами и украсит как тихую семейную трапезу, так и праздничный стол.
|
С грейпфрута срезать кожуру. |
|
Острым ножом вырезаем мякоть грейпфрута. |
|
Из остатков выжимаем сок. |
|
К соку добавляем мёд. |
|
Соевый соус. |
|
И оливковое масло. Всё хорошенько перемешать, попробовать, возможно, нужно добавить немного лимонного сока, если грейпфрутового получилось небольшое количество. |
|
Лук режем тонкими полукольцами. Я не большой любитель сырого лука, поэтому предпочитаю его ошпаривать для салатов. Оставляю это на ваше усмотрение. |
|
На тарелку выложить шпинат, затем лук |
|
И дольки грейпфрута. |
|
Полить заправкой. |
|
И посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами кешью. Приятного аппетита! |