Автор: Ольчик40
Описание: Вкусный сладкий хворост из красной фасоли. Вкус у такого хвороста ореховый. Дети не смогли догадаться что я добавила в тесто
|
Фасоль я замачивала на ночь, утром отварила до готовности. Воду, в которой фасоль варилась, не выливала, а приберегла. Для теста немного понадобилось отвара |
|
Затем комбайном с насадкой "ножи" пробила до пастообразной массы |
|
Добавить муку, кунжут, коричневый сахар |
|
Вымесила эластичное тесто. Тут понадобилось немного фасолевого отвара, чтоб тесто было не совсем сухим |
|
Раскатала пласт 3 мм толщиной и вырубками разной величины вырезала ромашки |
|
Сложила ромашки в три слоя сначала большая, потом меньше и самая маленькая. Серединку чуть смачивала водичкой, она послужила клеем. Чуть прижала в середине |
|
И обжарила в раскаленном растительном масле |
|
Для подачи посыпать сахарной пудрой. Дети кушали с медом, а муж с вареньем. На следующий день хризантемы стали более хрусткими |