Автор: Mamita SI
Описание: Рецепт этого салата я узнала от повара, когда работала в кафе "Маргарет". С тех пор этот салат один из любимых в нашей семье. Готовим его и на праздники, и в будни, и на даче к шашлыкам. Не знаю, имеет ли этот салат отношение к арабской кухне, но у повара он назывался именно так.
|
Баклажаны нарезать крупными кусками. |
|
В процессе приготовления можете добавить кунжут или льняное семя, которое тоже очень полезное. |
|
В салатник выложить готовые баклажаны и дать остыть. |
|
Помидоры так же крупно нарезать. |
|
Отправить помидоры в салатник к баклажанам. Добавить туда же давленый чеснок и нарезать 1/2 пучка кинзы. |
|
Перемешать и заправить майонезом. Так как у нас сейчас пост, возьмем постный майонез =))) |
|
Вторую половину пучка кинзы крупно порубить и посыпать салат по периметру. Приятного аппетита! |