Автор: larik_malasha
Описание: Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!
|
В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. |
|
В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. |
|
В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла. |
|
В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле. В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара. |
|
Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать. Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет. |
|
Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения. |
|
Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить. |
|
Через часа 2 тесто готово. |
|
Разделить его на 10 одинаковых кусочков. |
|
Каждый кусочек скатать валиком. |
|
А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см. |
|
Смазать кремом. Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение. |
|
И затем скатать трубочкой. |
|
Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд. |
|
Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета. Слегка охладить и подавать. |