Автор: Ольчик40
Описание: В этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно.
Идею я подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома", но она делала это с курицей, а я решила приготовить с бараньими фрикадельками. А помогла мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR
|
Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми |
|
Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно |
|
Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить |
|
Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке |
|
На дно мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло и включить "Экспресс режим" |
|
Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности |
|
И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть |
|
А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие |
|
Добавить бекон, еще 3 минутки потомить |
|
К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили |
|
Влить вино и куриный бульон |
|
Включить мультиварку на режим "тушить" (программа выставляет 1 час, но блюдо будет готово буквально через 30 минут) Отрегулируйте на соль. |
|
Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью |