• 22 марта 2014, 13:51
  • 2263

Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

Рецепт: Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

В этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно. Идею я подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома", но она делала это с курицей, а я решила приготовить с бараньими фрикадельками. А помогла мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1784 ккал
белки
33.1 г
жиры
76 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
892 ккал
белки
16.6 г
жиры
38 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Основная программа: экспресс режим (30 минут)

Дополнительная программа: тушить (30 минут)

Рецепт «Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины»:

  • Перец и лук порезать перьями, помидорки черри оставить целыми

  • Чеснок порубить, мелко порезать сушеные травы. Если у вас найдутся свежие, то это просто прекрасно

  • Ф бараний фарш добавить травы, чеснок, посолить, поперчить

  • Скатать шарики размером с грецкий орех, обвалять в муке

  • На дно мультиварки VITEK VT-4203 SR налить масло и включить "Экспресс режим"

  • Обжарить фрикадельки со всех сторон до румяности

  • И убрать на тарелку. Чашу мультиварки не мыть

  • А быстро обжарить в ней овощи. Буквально 5 минут, чтоб стали чуть мягкие

  • Добавить бекон, еще 3 минутки потомить

  • К овощам отправить фрикадельки и порезаный перчик чили

  • Влить вино и куриный бульон

  • Включить мультиварку на режим "тушить" (программа выставляет 1 час, но блюдо будет готово буквально через 30 минут)
    Отрегулируйте на соль.

  • Подавать с рисом или с лапшой, чуть присыпав зеленью







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины
Рецепт: Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины

В этом блюде собрано все, что я люблю. Ароматная баранина, пряные душистые травы, свежие овощи, острый чили. Очень очень вкусно и ароматно. Идею я подсмотрела в передаче Юлии Высоцкой "Едим дома", но она делала это с курицей, а я решила приготовить с бараньими фрикадельками. А помогла мне в этом моя мультиварка VITEK VT-4203 SR

Ингредиенты для «Ароматное фрикасе с фрикадельками из баранины»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитно и красиво, Олюшка!
спасибо!!!
Здорово
спасибо
Какие вкусняшечки!!!
Ирочка, спасибо
Ольчик, прекрасный рецепт!
Спасибо, Любаша
Олечка, как вкусно! Фото отпад! А от названия вкус не поменяется
Спасибо, Тамарочка
Аппетитненькое блюдо для ужина!
Спасибо
Вкусно и красиво!!!
спасибо
Олечка, как же аппетитно! Отличный рецепт! Ароматно и вкусно!!!!
Оль, спасибо, что забегаешь
С удовольствием это делаю!
Оленька,как же аппетитно блюдо!Красивое и яркое!
Спасибо, Иришка
Оль, очень аппетитно, ароматно и вкусно , а я вот жадничаю из баранины фарш делать ...
Мариночка, спасибо
Очень вкусно! Фотографии такие яркие,красивые!
Свет, спасибо! хорошо, что зашла
Олечка, ну очень аппетитно!
Женечка, спасибо большое
это очень вкусно
Спасибо, Наташенька
оооооочень уж аппетитное блюдо! Спасибо
Спасибо
Вкусно, аппетитно и красиво)))
Наташ, спасибо большое за поддержку
Шикарный рецептик!
Спасибо
Вкусно
Спасибо, Ренаточка
Не фрикасе, но рецепт хороший.
Согласна, что на фрикасе не похоже, но у Высоцкой оно называется именно так, только с курицей, по этому я не стала менять название. Пусть остается
У Высоцкой тоже с фрикадельками?
я же вроде дважды написала что с курицей
Не обязательно отвечать раздражением. И фрикадельки бывают из курицы.
так и не обязательно одно и то же по нескольку раз спрашивать
очень красиво выглядят!!! замечательные фрикадельки!интересно,а без мультиварки они получатся?
Конечно получатся. Я их в сотейнике тоже делала с толстым дном, только температуру надо регулировать, чтоб не пригорело.
спасибо!надо будет попробовать
обязательно попробуйте. Просто и ароматно, если баранину не любите, из обычного фарша тоже вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки