Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.
|
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков |
|
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте |
|
Затем коричневый сахар |
|
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая. |
|
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите |
|
Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла). |
|
Через 40 минут тесто было готово |
|
Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20 |
|
Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла |
|
Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут |
|
Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью. |