Автор: ajeka
Описание: Очень вкусно и довольно легко готовить! Рецепт из интернета (с небольшими моими изменениями). Пропорции даны на 2 хачапури.
|
Приготовим тесто: в теплом молоке растворить соль, сахар, масло сливочное и растительное, дрожжи и добавить муку. |
|
Замесить мягкое тесто (не забивайте мукой!) Закрыть пленкой и поставить в теплое место на расстойку на 1 час. |
|
В это время приготовим начинку: сулугуни натереть на крупной терке. Если он окажется суховатым, можете добавить немного сливочного масла. Начинка готова. |
|
Из готового теста скатайте шарик, из него - лепешку диаметром 20 см. Выложите в центр половину натертого сыра (150 г). |
|
Затем по краю соберите тесто в колобок и хорошенько в центре закрепите. |
|
Аккуратно скалкой раскатайте лепешку по диаметру своей формы ( у меня 26 см). |
|
Осторожно перенесите в форму, сверху по периметру лепешки сделайте лучинкой проколы, чтобы в дальнейшем она сильно не раздувалась при выпечке. Форму не надо смазывать. |
|
Взбейте слегка желток и смажьте лепешку. Я еще дополнительно смазала столовой ложкой сметаны для хрустящей корочки, но это не обязательно. |
|
Сверху посыпьте оставшимся сыром ( 150 г) |
|
Печь в предварительно разогретой до 220г духовке около 20 минут. |
|
Очень вкусно в горячем виде... |
|
Хотя и в холодном тоже вкусно... |
|
Описывать дольше, чем готовить... |