Автор: Gal4oNek
Описание: Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!
|
Курагу заливаем небольшим количеством воды. Немного (не более 5 минут) провариваем для мягкости. |
|
Выкладываем мягкую курагу в чашу блендера, добавляем 50 мл молока (или йогурта) и сбиваем в однородное пюре. |
|
Пюре из кураги выкладываем в креманки, стаканы, пиалы или в любые другие порционные емкости, которые найдете. Желательно, чтобы эти емкости былы стеклянные. Так выйдет красивее. |
|
Орехи (у меня арахис) жарим, очищаем от шелухи, перетираем маленькими порциями в ступке в среднюю крошку |
|
Наливаем в каждую форму по 2 столовые ложки грейпфрутового сока с желатином. Отправляем в холодильник минут на 20 для застывания. |
|
Доливаем оставшийся грейпфрутовый сок и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдет примерно час. |
|
Пока желе застывает, готовим творожный крем. Добавляем к 150 гр. творога 4 ст. л. молока (можно взять йогурт или сметану), 1 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара (10 гр). |
|
Все сбиваем блендером до однородной массы. |
|
Выкладываем творожный крем на застывшее желе и отправляем десерт в холодильник еще минут на 15. |
|
А еще это просто вкусно! В общем: приятного аппетита! |