Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шах плов-королевский плов

Автор: петрова любовь

Шах плов-королевский плов

Описание: Шахом на востоке называли верховного правителя, именно такое национальное лакомство как шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям, привилегированному обществу.

Ингредиенты

Приготовление


Для начала готовим тесто, в котором будет находиться плов.
Для этого необходимо его замесить из: 200 гр муки, 100 гр топленого масла, 70 мл воды, соли. Сначала тесто будет липким. Его необходимо отложить на 40 минут.
После чего добавить немного муки и раскатать тесто в большой тонкий пласт.
Данный пласт выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками, промазанную топленым маслом. Края теста должны свисать с кастрюли.
После этого варим до полуготовности рис (сорт басмати или индика). При варке солим рис. Промываем затем его немного теплой водой.
Отдельно жарим на топленом масле мясо, я использовала курицу, так как плов и так достаточно жирный, но можно использовать любое мясо.
Как только образовалась корочка, добавляем к мясу лук, затем морковь.
Отдельно на топленом масле немного, до размягчения, обжариваем курагу, изюм и барбарис. Необходимо еще добавлять каштаны, но у меня их нет.
Настаиваем в теплой воде несколько минут шафран.
Теперь слоями на тесто в кастрюлю укладываем рис, сбрызгиваем его топленым маслом и немного шафраном, сверху укладываем курагу, изюм и барбарис.
Затем снова слой риса, сбрызгиваем топленым маслом и шафраном.
Сверху мясо с луком и морковью. Потом снова рис.
Накрываем свисающими краями теста, чтобы полностью закрыть рис.
Обильно смазываем топленым маслом и сверху накрываем плотно фольгой.
Ставим все в духовку на 180 - 200 градусов на 1, 5 часа, до подрумянивания корочки теста. Затем переворачиваем кастрюлю на тарелку.
Все, плов готов.





На вкус плов просто изумительный. Его можно менять под себя, но в этом плове нельзя заменять дорогой рис на дешевый, обязательно использовать в нем только топленое масло и шафран, и больше никаких приправ.
Вместо теста можно использовать лаваш, это никак не повлияет на вкус и вид плова.

Шах плов-королевский плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru