Автор: Алла 1976
Описание: Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).
|
Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по вашему вкусу. Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами. |
|
За это время опара хорошо поднимется. Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток) |
|
Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли |
|
В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку |
|
Если тесто жидковато, добавьте муки, но немного. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым |
|
Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15 |
|
Тесто разделить на кусочки примерно по 45-47 гр |
|
Подкатываем их в шарики |
|
Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги |
|
Укладывая их на противень |
|
Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200*С 20-25 минут. |
|
Наши пирожки готовы. Получается 25 штук. |