• 23 марта 2014, 13:21
  • 260612

Пироги

Рецепт: Пироги

Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Ингредиенты для «Пироги»:



Рецепт «Пироги»:

Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее нужно подготовить начинку по вашему вкусу.
Вчера у меня были пирожки с яйцом и зеленым луком. Сегодня картошка с грибами.

Итак готовим опару:
1, 5 стакана теплого молока (у меня стакан 250 мл),
4 ст. ложки без горок сахара,
6 ст. ложек с горками муки,
25-30 гр свежих прессованных дрожжей,
Всё смешать и хорошенько вымесить, оставить подходить на 30 минут

За это время опара хорошо поднимется.
Пока бродит опара, просеять 3 стакана муки (муку всю сразу в тесто не добавлять, возможно её понадобится больше или меньше, у меня ушло 3 стакана и ещё чуток)

Взбить 2 яйца с неполной чайной ложкой соли

В подошедшую опару вылить яйца с солью, растительное масло и замешать тесто, добавляя муку

Если тесто жидковато, добавьте муки, но немного. Тесто должно получиться мягким, воздушным... живым

Даем тесту отдохнуть в миске минут 10-15

Тесто разделить на кусочки примерно по 45-47 гр

Подкатываем их в шарики

Дать постоять 5-10 минут и начать формировать пироги

Укладывая их на противень

Дать пирогам расстояться, смазать яйцом и выпекать при температуре 180-200*С 20-25 минут.

Наши пирожки готовы. Получается 25 штук.

ВЧЕРА-

Посмотрите, какое воздушное тесто-

СЕГОДНЯ-

и серединка (еще горячий)-


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пироги
Описание: Моя семья очень любит дрожжевую выпечку, а я люблю работать с тестом. Но если честно, не часто использую новые рецепты. Зачастую пользуюсь проверенными годами. Увидев этот рецепт, решила приготовить. А сегодня у меня второй заход пирожков и я очень хочу поделиться с вами. Пирожки очень вкусные, воздушные. Тесто и на второй день мягкое. За рецепт огромное спасибо Наташе Мироновой (Девятовой).


Другие варианты рецепта

4527

Пироги

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Добрый день.
Давно искала этот рецепт, он чудесный и простой, делала его раньше. Сразу не записала, все забыла.
Подскажите, а сахара сколько можно еще добавить и куда в тесто или опару, чтобы не испортить? Люблю сладковатое тесто
Добрый день.
Спасибо большое! Буду готовить ещё!
Отличное тесто! Хорошо подошло. Муки ушло около 4-х стаканов. Получилось 50 пирожков. Спасибо Вам большое за рецепт!
Какие красавцы!Спасибо,забрала в КК
Благодарю Вас за рецепт! очень пирожки понравились. И правда остаются мягкими и не только на второй день, а дольше (напекла много, поэтому долго едим )
Пекла много раз по Вашему рецепту. Очень очень вкусно! Спасибо огромное!!!!
Отличное тесто, приятное в работе - мягкое, пластичное, действительно живое. Спасибо за рецепт
Спасибо!Спасибо!Спасибо за чудесный рецепт теста!Это самые лучшие пирожки, которые я пекла!А пекла очень много и никак не могла найти рецепт ,который бы меня порадовал. Это самое чудесное и вкусное тесто!
Никогда не делала дрожжевую выпечку. Считала, что это очень долго и хлопотно. И вот наконец решилась. Для первого раза выбрала именно Ваш рецепт, без долгих ожиданий и выстаиваний теста . И о чудо! Все получилось на отлично с первого раза, пирожки с капустой, пышные и вкусные. Потом сразу же попробовала сделать сосиски в тесте и пирожки с вишней и яблоком. И тоже все супер, очень вкусно. Хочу выразить свою благодарность автору за такой превосходный быстрый рецепт.
Спасибо огромное за доверие!
Я с тестом на Вы. Много перепробовала рецептов. НО! Наконец-то вышло то ,что надо,ура! Замечательному рецепту ставлю отлично. Буду только так и печь. Тесто мягкое,пушистое и быстро готовится. Спасибо Алле!
Спасибо большое за доверие.я это тесто очень люблю за скорость готовки)
Спасибо большое за рецепт!!! Пирожки получились наивкуснейшие . Раньше делала по другому рецепту и тратила на выпечку весь день. А с Вашим рецептом всё быстро и даже вкуснее
Спасибо большое!
Тесто очень понравилось. Работать с ним легко. Только, почему то, на второй день пирожки показались суховатыми. За рецепт спасибо.
У меня тоже получились. А тесто, действительно, какое то суховатое, пышное, но суховатое.
Ответ для Волкова Алла
Спасибо большое)))
Спасибо за рецепт! Пекла уже не первый раз. Пироги вкусные. Но вот почему-то булочки не выходят у меня из этого теста. А найти рецепт булочек не могу. Ещё раз спасибо за пирожки!!!
Ответ для flyzhin
Не хватило начинки. Из остальных шариков по принципу Плюшка московская сахарная получились нормальные плюшки. Только сахару побольше надо. Корицу добавляла.
Сегодня в очередной раз пекла по Вашему рецепту и обнаружила, что не оставляла отзыв😲 это просто вопиющая несправедливость!!! Я забросила всеее рецепты, и теперь все пирожки и все пироги только из этого теста! Огромное спасибо!!! У меня даже мама нахваливает😂 а это многого стОит))) спасибо!!!!!!
Большое спасибо!
А я часто пеку, удачное тесто и быстро съедаются
Тесто очень хорошее, только мое жидковато получилось, трудно формировать было, и расползлись сильно пока выпекались, но результат порадовал, буду знать, что надо чуть больше муки. Делала с картоф пюре с зелен луком ;и консерв тунец с вареным яйцом и зел луком, вкусноооо! Спасибо
Мука везде разная,нужно было немного добавить .Спасибо за доверие к рецепту!
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно) Мягкие, румяные, воздушные) муки ушло почти 4 стакана. Пекла с мясным фаршем) Получилось 27 штук. Очень удачный и нехлопотный рецепт.
Просто красавчики,как солдатики!!!
Ответ для elena angel22
Очень красиво у Вас получилось, ровные, аккуратные, румяные! Поделитесь секретом красоты - чем верх пирожков смазываете?
Спасибо большое за похвалу! А смазываю всегда яйцом, взбитым с молоком (1-2 ст.л.) После выпечки сливочным маслом)
Спасибо за подсказку! Ваш результат вдохновляет
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1113 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки