Автор: Хироко
Описание: Торицикунэ набэ. Набэ - по-японски просто кастрюля. Поэтому наше блюдо вполне можно было бы назвать и "куриные кнели в мультиварке". Но, поскольку, блюдо принадлежит к японской кухне, поэтому и название должно иметь всё-таки японское.
Это блюдо мне понравилось прежде всего тем, что содержит немного калорий. Поэтому очень хорошо для весны использовать это блюдо, чтобы сбросить лишний вес. Можно использовать, как второе блюдо с овощами, а можно и как первое, если добавить побольше бульона. Одним словом, решайте сами...
|
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии. |
|
Куриный фарш нужно три раза пропустить через мясорубку, чтобы кнели получились нежные и мягкие. |
|
Добавим к фаршу 1 куриное яйцо, натёртый на мелкой тёрке корень имбиря, 1 ст. л. сакэ или полусладкого вина. Соль по вкусу. Руками хорошо вымесить тесто до липкого загустения. |
|
После этого разрежьте помельче ростки бамбука, положите в бульон к кнелям. |
|
Туда же сложите все остальное, что нужно, китайскую капусту порезать. |
|
Закрыть крышку и установить программу "Мультиповар" с 130гр. С на 15 минут. |
|
Если побольше бульона нальёте в чашку, то будет первое блюдо. |