Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: лялич
Описание: Легкий салат для любителей мидий. Несмотря на присутствие чеснока, его запах не чувствуется, он придает небольшую остринку и пикантность.Ингредиенты. Я написала в ингредиентах - салат Радиккио (так было указано на этикетки), но возможно это вид красного цикория. |
Сначала подготовим мидии. Воду довести до кипения, посолить и положить мороженные мидии. Проварить 2-3 мин. Воду слить. |
В чашу блендора налить масло, сок лимона и положить резанный чеснок. Все хорошо взбить. Мидии положить в чашу и залить их приготовленным маринадом. Оставить на 1 - 2 часа. |
По истечению времени нарезаем соломкой перец и цикорий, добавить отварные грибы. Обжарить на масле 2 - 3 мин. Полностью остудить. |
В чаше смешать горошек, обжаренный перец с цикорием и мидии (без маринада). Перемешать. Если сухо, добавьте немного маринада от мидий. |
На тарелку нанести линии из крема бальзамик. С салата снять лист целиком, стараясь не повредить. Если это не получилось, то кладите на тарелку внахлест, сделав полушар. |
Заполнить наш салатный полушар салатом и подавать. Можете воспользоваться вилкой и ножом. А можете свернуть салат по принципу шаурмы. |