Автор: mizuko
Описание: Я очень люблю необычные рецепты и часто пробую, на первый взгляд несочетаемые, продукты вместе. Вот и в этот раз не могла не приготовить эти замечательные конфеты. За основу я взяла рецепт известного кулинара Дмитрия Зотова и рецепт Анны. Получилось очень вкусно.
|
Капусту нарезать на кусочки и залить сливками. |
|
Варить на небольшом огне, пока капуста не станет мягкой. |
|
Измельчить в однородную массу с помощью блендера. |
|
Протереть массу через мелкое сито. |
|
Растопить на водяной бане белый шоколад. У меня шоколад с орешками, поэтому они видны на фото. |
|
В массу из цветной капусты добавить сахар, поставить на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. |
|
Смешать пюре из капусты и шоколад. Слегка охладить. |
|
Добавить кусочками масло комнатной температуры и хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности, и поставить в холодильник на 2 часа. |
|
Вот так это выглядит после охлаждения. |
|
Из полученной массы формируем шарик, вовнутрь кладем миндаль и обваливаем в кокосовой стружке. |
|
Наши конфеты готовы! Приятного аппетита! |