Автор: mizuko
Описание: Если Вы любите баклажаны и сыр, то этот рецепт точно придётся по душе. Готовится быстро и просто, особенно из молоденьких баклажанчиков. Эффектно смотрится на столе. Может быть подано, как горячее блюдо или как закуска. Просто пальчики оближешь!
|
Приготовим чипсы. Баклажан тонко нарежем. |
|
Опустить в кипящую подсоленную воду, зашпаривать в течение двух минут. Вынуть, подсушить на полотенце. |
|
Присыпать маком и крупной морской солью. Поставить в духовку на 30-40 минут при 100 С. |
|
Замариновать помидоры в бальзамическом укусе. Нарезать их кубиками, добавить бальзамик, чеснок, соль и перец. Перед подачей дать настояться 10-15 минут. |
|
Баклажаны разрезать пополам, чтобы получились "бочонки". Вынуть сердцевину из баклажана. Натереть его солью и оливковым маслом. Поставить в духовку на 3-4 минуты при 180 С. |
|
Сыры и чеснок нарезать кубиками. Тимьян помыть. |
|
Фаршировать баклажаны сырами с добавлением тимьяна и снова поставить в духовку на 10 минут. |
|
Выложить на тарелку фаршированный сыром баклажан. Украсить веточкой тимьяна и чипсом из баклажана. Вокруг – выложить замаринованные помидоры. |