Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я уже выставляла рецепт Варшавского кекса, к большой моей радости он пользуется успехом и многим понравился.
Сегодня я предлагаю вам рецепт Берлинского кекса, не менее достойный внимания, уверяю вас! Заходите, милости прошу!
|
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. |
|
Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. |
|
Развести их теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 20. |
|
Тем временем промыть изюм, обсушить его и обвалять в муке. |
|
Вот наша опара подошла, запузырилась, поднялась шапочкой. |
|
Добавить в опару сахар, щепотку соли и лимонную цедру. |
|
Влить взбитые яйца и перемешать. |
|
В подошедшее тесто подмешать изюм. |
|
Выложить тесто в форму и оставить еще на 20 минут подходить. А тем временем духовку нагреть до 180-200*С. |
|
Выпекать кекс в течение 50 минут на втором уровне снизу. |
|
Шоколадную помадку растопить на водяной бане и обмазать кекс. |



