Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Я уже выставляла рецепт Варшавского кекса, к большой моей радости он пользуется успехом и многим понравился. Сегодня я предлагаю вам рецепт Берлинского кекса, не менее достойный внимания, уверяю вас! Заходите, милости прошу!Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. |
Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. |
Развести их теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 20. |
Тем временем промыть изюм, обсушить его и обвалять в муке. |
Вот наша опара подошла, запузырилась, поднялась шапочкой. |
Добавить в опару сахар, щепотку соли и лимонную цедру. |
Влить взбитые яйца и перемешать. |
В подошедшее тесто подмешать изюм. |
Выложить тесто в форму и оставить еще на 20 минут подходить. А тем временем духовку нагреть до 180-200*С. |
Выпекать кекс в течение 50 минут на втором уровне снизу. |
Шоколадную помадку растопить на водяной бане и обмазать кекс. |