Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Берлинский кекс

Автор: Нина-супербабушка

Берлинский кекс

Описание: Я уже выставляла рецепт Варшавского кекса, к большой моей радости он пользуется успехом и многим понравился. Сегодня я предлагаю вам рецепт Берлинского кекса, не менее достойный внимания, уверяю вас! Заходите, милости прошу!

Ингредиенты

Приготовление

Берлинский кекс ингредиенты Приготовить продукты. Кроме перечисленных выше ингредиентов нам еще понадобится упаковка шоколадной помадки. Я взяла фирмы "Д-р Откер", помадка у них очень хорошая. Но можно сделать помадку и самим, по любому рецепту, который вам нравится.

Берлинский кекс ингредиенты Форму смазать маслом и обсыпать сухарями.

Берлинский кекс ингредиенты Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи.

Берлинский кекс ингредиенты Развести их теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 20.

Берлинский кекс ингредиенты Тем временем промыть изюм, обсушить его и обвалять в муке.

Берлинский кекс ингредиенты Вот наша опара подошла, запузырилась, поднялась шапочкой.

Берлинский кекс ингредиенты Добавить в опару сахар, щепотку соли и лимонную цедру.

Берлинский кекс ингредиенты Влить взбитые яйца и перемешать.

Берлинский кекс ингредиенты В последнюю очередь влить растопленное, не слишком горячее масло и тщательно вымесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Снова накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 30.

Берлинский кекс ингредиенты В подошедшее тесто подмешать изюм.

Берлинский кекс ингредиенты Выложить тесто в форму и оставить еще на 20 минут подходить. А тем временем духовку нагреть до 180-200*С.

Берлинский кекс ингредиенты Выпекать кекс в течение 50 минут на втором уровне снизу.

Берлинский кекс ингредиенты Шоколадную помадку растопить на водяной бане и обмазать кекс.

Берлинский кекс ингредиенты Посыпать орешками. О пиниевых орешках в наших пенатах даже не слышали, так что пришлось мне заменить их на кедровые. Считаю, что это вполне равноценная замена, ведь пиниевые орешки - это плоды тоже хвойного дерева и растут в шишках.



Кекс получился невероятно нежным, очень воздушным, пористым, не влажным...


Он даже скорее напомнил мне кулич...


Сумасшедший лимонный аромат (я цедры не пожалела), шоколадный вкус от помадки... орешки... Абсолютная гармония!!!


Приятного чаепития!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

Берлинский кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru