Автор: мисс
Описание: Тёплые салаты - просто находка во время Поста.
Это и закуска, и второе в одной тарелке. Ароматный, питательный и вкусный одновременно.
|
Я варю обычно много нута, затем его замораживаю и использую по необходимости. Для этого салата потребуется 100 гр вареного нута. |
|
Лук нарезаем полукольцами и заливаем соком лимона, отставляем мариноваться. |
|
Картофель отвариваем с кожурою (в "мундире"). Горячий картофель чистим, нарезаем кубиками, посыпаем свежемолотой смесью перцев, солим, поливаем соком лимона и растительным маслом. |
|
Добавляем к картофелю нарезанные кубиками маринованные корнишоны и мелко нарезанную зелень кинзы. |
|
Добавляем маринованный лук, перемешиваем. |
|
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем, кладём отваренный нут, посыпаем семенами кумина, обжариваем до румяности. |
|
На сервировочную тарелку выкладываем картофель с корнишонами и луком. |
|
Сверху выкладываем горячий поджаренный нут, украшаем зеленью кинзы. Подаём сразу. Приятного аппетита! |