Автор: Таусова
Описание: Хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. Тот, кто любит шоколад, бананы - это для него! Рулет не очень сложен в приготовлении, а украсить сможет любое чаепитие. Угощайтесь!
|
Отделить желтки от белков. Муку просеять, добаввить в нее разрыхлитель. |
|
Белки с сахаром взбить в пышную пену, соединить с желтками. Всыпать мучную смесь и аккуратно замесить тесто. |
|
Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке минут 10 при температуре 170 градусов. |
|
Замочить желатин в холодной воде (3/4 стак.) до набухания минут на 30 и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и перемешать с творожной массой и взбитыми сливками. |
|
Когда испечется наш корж, его перевернуть, аккуратно снять бумагу, накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть рулетом. |
|
Оставить до полного остывания. |
|
Рулет освободить от полотенца, на широую сторону нанести крем, на него положить бананы (можно в некоторых местах его порезать), покрыть все кремом. |
|
Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник. |
|
Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню. |
|
Шоколадная глазурь будет готова, когда полностью растворятся шоколад и масло. |
|
Рулет облить шоколадной глазурью. |
|
Ну вот какой нарядный рулетик у нас получился! Приятного чаепития!!! |