Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощная поджарка с гарниром рис-маш

Автор: Ivanus

Овощная поджарка с гарниром рис-маш

Описание: Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».

Ингредиенты

Приготовление

Овощная поджарка с гарниром рис-маш ингредиенты 1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.

Овощная поджарка с гарниром рис-маш ингредиенты 2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.

Овощная поджарка с гарниром рис-маш ингредиенты 3. Промываем и чистим морковь и лук.

Овощная поджарка с гарниром рис-маш ингредиенты 4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.

Овощная поджарка с гарниром рис-маш ингредиенты 5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.

Овощная поджарка с гарниром рис-маш ингредиенты 6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.

Овощная поджарка с гарниром рис-маш ингредиенты 7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.

Овощная поджарка с гарниром рис-маш ингредиенты 8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…




Овощная поджарка с гарниром рис-маш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru