• 24 марта 2014, 19:05
  • 9213

Овощная поджарка с гарниром рис-маш

Рецепт: Овощная поджарка с гарниром рис-маш

Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.2 ккал
белки
84.4 г
жиры
52.2 г
углеводы
318.9 г
Порции
ккал
521.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:

  • 1. Промываем стакан риса и 2/3 стакана фасоли маш. Нужно заметить, что продукция «Мистраль», по большому счету, не требует промывки. Такое качество. Производитель все-таки советует промывать крупы и бобовые. Давайте так и сделаем. Нагреваем в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, рис и маш. Вода должна на 3-4 см покрывать рис и бобы. Эти мелкие бобы не требуют замачивания и варятся примерно полчаса. Варим на медленном огне до готовности риса. Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять.

  • 2. Гарнир готов. Если не получился рассыпчатый рис, не беда. Можно сварить просто кашу.

  • 3. Промываем и чистим морковь и лук.

  • 4. Заранее подготавливаем растительное масло, приправу и соевый соус. Растительное масло можно начать разогревать в глубокой сковороде.

  • 5. Мелко режем морковь, лук и огурцы. Это трио будет основой нашей поджарки.

  • 6. Закладываем овощи в сковороду и обжариваем их на медленном огне минут 15. Они приобретают особый грибной привкус.

  • 7. Разбавляем ложку крахмала в половине стакана воды и выливаем в сковороду, добавляем томат-пасту, приправы, мелкорубленную зелень и чеснок. Добавляем соевый соус. Перемешиваем и тушим все вместе около минуты. Густая, немного острая, кисло-сладкая (от соуса и томата) поджарка готова.

  • 8. Подаем с фирменным гарниром рис-маш. Блюдо имеет яркий азиатский вкус. Полезно во время постов и диет. Своей необычностью это блюдо привлекает молодых людей, которые предпочитают мясные блюда. После первой тарелки они забывают о мясе…



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная поджарка с гарниром рис-маш
Рецепт: Овощная поджарка с гарниром рис-маш

Не все коту масленица… Пора попоститься. Как назло, именно в эти дни захотелось домашней буженинки… Хотя любой пост и допускает послабления, но все же лучше дать нашим организмам немного отдохнуть от мясо-сальной еды. Есть блюда совершенно без мяса, по аромату и вкусовой притягательности сопоставимые с мясными. Например, овощная поджарка с редким по вкусу гарниром, который легко приготовить из высококачественной продукции «Мистраль».

Ингредиенты для «Овощная поджарка с гарниром рис-маш»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

получилось вкусно спасибо за то, что не спрятали от нас эту вкусняшку
получилось вкусно спасибо за то что не спрятали от нас эту вкусняшку
получилось вкусно спасибо за то что не спрятали от нас эту вкусняшку
интересная поджарка! обязательно попробую
Получилось просто супер! Муж постится, купил маш и попросил приготовить котлетки, которые я давно обещала сделать. Полезла искать их рецепт и наткнулась на этот, с овощной поджаркой. Вышло гораздо вкуснее котлеток. Спасибо за вкусняшку!
Очень красивая и яркая поджарка. Не сомневаюсь вкусная.
Хороший рецепт!!! Спасибо!!
Интересненько! Нужно попробовать! Вам плюсик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки