Автор: л-лечка23
Описание: Грубый хлеб с кукурузной крупой, геркулесом и диким рисом - очень полезный и безумно вкусный, с воздушным, пористым мякишем и хрустящей корочкой. Темные зернышки дикого риса и жёлтенькие крупинки кукурузной крупы красиво пестрят, когда хлеб разламывают на кусочки. Этот хлеб никого не оставит равнодушным, угощайтесь, дорогие поварята!!!
|
Отвариваем дикий рис в кипящей соленой воде по инструкциям на упаковке. |
|
Добавляем мёд, размешиваем. |
|
Дрожжи растворяем в тёплой чуть подслащённой воде и даём проснуться минут 10. |
|
Добавляем дрожжи и растительное масло в мучную смесь. |
|
Замешиваем тесто, если будет липнуть к рукам, смажьте немного руки растительным маслом. Тесто ставим в тёплое место, должно подняться в 1,5-2 раза, мне по времени 1 часа хватило. |
|
Вот подошедшее тесто. |
|
Тесто тщательно обминаем и добавляем отварной рис, хорошо перемешиваем. |
|
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё тесто и даём постоять ещё раз. |