Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"

Автор: натусик15

Пирог с кабачком и морковью Овощная идиллия

Описание: Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкость и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию - в результате получаем красивый и вкусный пирог.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с кабачком и морковью Овощная идиллия ингредиенты 1. Готовим тесто: масло нарезать небольшими кубиками. Добавить щепотку соли в муку. Соединить масло с мукой, добавить ледяной воды. Очень быстро перемешиваем руками тесто около минуты. Все, тесто готово.

Пирог с кабачком и морковью Овощная идиллия ингредиенты 2. Берем круглую форму (лучше брать неразъемную форму) у меня форма разъемная d=18 см, разъемную форму необходимо простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Края пирога делаем примерно одного уровня. Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.

Пирог с кабачком и морковью Овощная идиллия ингредиенты 3. Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.

Пирог с кабачком и морковью Овощная идиллия ингредиенты 4. Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок с морковью.

Пирог с кабачком и морковью Овощная идиллия ингредиенты 5. Делаем заливку: яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем молоком, добавляем мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок. Брынзу трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Можно взять и другой твердый сыр, тогда начинку чуть подсолить.

Пирог с кабачком и морковью Овощная идиллия ингредиенты 6. Выливаем заливку сверху, распределяя сыр по всему пирогу. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, на 45 минут.






Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru