Автор: Mylenn
Описание: Нежный пирог с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо:))
|
Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты |
|
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 гр сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить. |
|
К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина. |
|
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник. |
|
Смешать вместе творог, 200 гр сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой! |
|
Ялоки очистить и нарезать полумесяцами. |
|
Тесто распределить по форме, разровнять. |
|
Выложить творог. |
|
Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. |
|
Пирог должен стать золотистым. |
|
6 белков взбить с 200 гр сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Отправить снова в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут. |
|
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке! |
|
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки |
|
Готовый пирог украсьте по вашему вкусу. |
|
У меня это дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины. |
|
Пирог получается необычайно вкусный: песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита:))) |