Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Фруктовая фантазия"

Автор: ffortissimo1

Пирог Фруктовая фантазия

Описание: От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато-фруктовый с творожной ноткой внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! Вкусно и полезно)

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Фруктовая фантазия ингредиенты Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их. Сливы отделите от косточек и нарежьте половинками, яблоки - дольками. Сделайте овсяную крошку: смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования.

Пирог Фруктовая фантазия ингредиенты Пирог: Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями.

Пирог Фруктовая фантазия ингредиенты Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния. Продолжая перемешивать на средней скорости миксера, по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями творог (заранее перетерев через сито или взбив в блендере до однородного состояния).

Пирог Фруктовая фантазия ингредиенты Вручную примешайте сухие ингредиенты.

Пирог Фруктовая фантазия ингредиенты В самом конце добавьте яблоки, перемешайте. Выложите половину теста в форму, на него - сливы и закройте остальным тестом, разровняйте.

Пирог Фруктовая фантазия ингредиенты Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой.

Пирог Фруктовая фантазия ингредиенты Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности. Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!




Пирог "Фруктовая фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru