Автор: Olena731
Описание: Вы не замечали, что фотографии постных рецептов всегда получаются яркими и насыщенными? Конечно, ведь овощи и фрукты сами по себе очень яркие, ароматные, вкусные и полезные. А тут еще и весна пришла, наконец-то появилась в продаже молодая картошечка. Конечно, она хороша и просто отварная, с маслом и укропчиком. Но я предлагаю немного разнообразить наше меню, предложив своим близким в пост вот такой вариант приготовления вкусного блюда.
|
Картофель тщательно помыть. Отварить в кожуре. |
|
Пока варится картофель, грибы нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать. |
|
Обжарить на 1 ст. ложке растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты. |
|
Перец и помидор нарезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу. |
|
Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать. |
|
Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом. |
|
Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом |
|
Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут. |