Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: a-lesa
Описание: Очень простой рецепт, но потрясающий результат. Хлеб воздушный, ароматный и с лёгкой лимонной ноткой, весной именно таких освежающих блюд и хочется. И, конечно же, красивая формовка!Муки понадобится примерно 2 стакана (с горкой). Тесто должно получиться слегка липким. |
В необходимое количество воды выдавить сок половинки лимона, можно немножко цедры натереть. |
Я тесто замешиваю в хлебопечке. В принципе, по этому рецепту можно выпекать хлеб там же, но я не ищу лёгких путей... |
Когда тесто подошло, его нужно раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см, нарезать длинными полосками. При необходимости присыпать мукой, чтобы меньше липло к рукам. |
Затем сплести решеточку, это просто)) оставляя небольшие промежутки, так как тесто снова увеличится в размере. Краешки подгибать под низ, чтобы получилась аккуратная форма хлеба. |
Паприку смешать с небольшим количеством растительного масла (или оливкового) и смазать хлеб. Оставить примерно на 20 минут в тепле. |
Запекать при 180 град. около 15-20 минут, пока полностью зарумянится. |
Хлеб получается очень нежный и безумно ароматный. |
А главное, внутри структура однородная, то есть можно смело делать сандвичи. Приятного аппетита. |