• 27 марта 2014, 13:30
  • 2880

Хлеб с ноткой лимона

Рецепт: Хлеб с ноткой лимона

Очень простой рецепт, но потрясающий результат. Хлеб воздушный, ароматный и с лёгкой лимонной ноткой, весной именно таких освежающих блюд и хочется. И, конечно же, красивая формовка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с ноткой лимона»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1219.5 ккал
белки
29 г
жиры
13.8 г
углеводы
249.1 г
100 г блюда
ккал
179.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
2 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Хлеб с ноткой лимона»:

  • Муки понадобится примерно 2 стакана (с горкой). Тесто должно получиться слегка липким.

  • В необходимое количество воды выдавить сок половинки лимона, можно немножко цедры натереть.

  • Я тесто замешиваю в хлебопечке.
    В принципе, по этому рецепту можно выпекать хлеб там же,
    но я не ищу лёгких путей...

  • Если замешивать руками:
    в тёплую воду добавить лимонный сок, соль, сахар, растительное масло и немного муки, перемешать,
    добавить сухие дрожжи, перемешать,
    добавить оставшуюся муку, вымесить и оставить на расстойку примерно на 40 минут.

  • Когда тесто подошло, его нужно раскатать в пласт толщиной около 1,5-2 см,
    нарезать длинными полосками.
    При необходимости присыпать мукой, чтобы меньше липло к рукам.

  • Затем сплести решеточку, это просто)) оставляя небольшие промежутки, так как тесто снова увеличится в размере. Краешки подгибать под низ, чтобы получилась аккуратная форма хлеба.

  • Паприку смешать с небольшим количеством растительного масла (или оливкового) и смазать хлеб.
    Оставить примерно на 20 минут в тепле.

  • Запекать при 180 град. около 15-20 минут, пока полностью зарумянится.

  • Хлеб получается очень нежный и безумно ароматный.

  • А главное, внутри структура однородная, то есть можно смело делать сандвичи.

    Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с ноткой лимона
Рецепт: Хлеб с ноткой лимона

Очень простой рецепт, но потрясающий результат. Хлеб воздушный, ароматный и с лёгкой лимонной ноткой, весной именно таких освежающих блюд и хочется. И, конечно же, красивая формовка!

Ингредиенты для «Хлеб с ноткой лимона»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный рецепт , очень аппетитно!
Очень люблю хлебушек с лимонной ноткой!
Рецепт заинтересовал. Очень хочется испечь такой хлебушек. Но придется ждать до выходных. Скажите, а с таким хлебом что можно есть? И еще: как узнать, сколько надо точно муки для закладки в ХП?
можно "подогнать" количество ингредиентов по рецепту для хлебопечки
Красивый хлеб, замечательный рецепт!
Отличный хлебец
Отличный у тебя хлебушек! Прибежала вот на аромат! Удачи солнышко!
Красивый хлеб,а рецепт интересный!
Замечательная плетеночка! и снято очень аппетитно!
Красивый хлебушек. Взяла на заметку. Спасибо!
Алесь, красивый хлебушек, и фото отпад
Шикарный хлеб и великолепные фото.
Очень интересная плетенка! Класс!
Супер!!!
Бесподобно! Новая "изюминка" для дрожжевого теста и нежные весенние фото!
Обожаю домашний хлеб! С лимоном встречаю впервые, попробую обязательно. Уверена, это вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки