Автор: Хироко
Описание: Предлагаю вашему вниманию овощные голубцы из савойской капусты с чечевицей. Они получились очень сытные и вкусные. При помощи мультиварки Vitek вы приготовите всё очень быстро и вкусно.
|
Для голубцов нам потребуются эти продукты. |
|
Репчатый лук измельчить, морковь натереть, Сельдерей нарезать, помидоры и баклажан также нарезать. Чечевицу отварить. |
|
Овощи сначала надо обжарить в чаше мультиварки |
|
Листья савойской капусты можно отварить или подержать 2-3 мин в микроволновке, толстый слой срезать или отбить. |
|
Овощи обжарить, |
|
Смешать с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу. Размешать. |
|
В каждый листочек савойской капусты завернуть 1 ст. л. обжаренных овощей с чечевицей. |
|
Обжарить все конвертики в чаше мультиварки. |
|
Залить горячим бульоном и тушить при закрытой крышке, задав программу "Тушение" 50 мин. |
|
Сервировать на зелёном салате. Украсить голубцы обжаренными в сливках шампиньонами. Если будете кушать в Пост, то сливки придётся исключить или заменить кокосовым молоком. |
|
Подают голубцы на общем блюде. А потом каждый может отложить в свою тарелку столько, сколько хочет. |
|
На общем блюде не забудьте положить в серединку тушёные в сливках грибы. |