Автор: Mylenn
Описание: А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке.
Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:)))
|
Для вишнёвого "настроения" нам понадобится: -мука-150 гр -яйца-3 шт -сахар-300 гр -сливки 33-35%-250 мл -маскарпоне-250 гр -вишня-300 гр |
|
Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать. |
|
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. |
|
Бисквит достать из духовки, остудить, пропитать сверху вишнёвым сиропом или соком. |
|
Сверху выложить размороженную вишню или вишню из компота без косточек. |
|
Взбить сливки с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне. |
|
Все аккуратно перемешать. Сливочную массу выложить на вишни и оставить в холодильнике на 6-8 часов. |
|
Готовый пирог посыпать тёртым шоколадом. |
|
И украсить шоколадной веточкой сакуры |
|
В дополнении с белыми цветами из айсинга |
|
И розовыми из мастики. Приятного аппетита и нежных лепестков сакуры Вам:) |