Автор: AlenaF
Описание: Легко заменяют хлеб, особенно в пост.
Для нас в детстве это было настоящее лакомство во время Великого поста.
|
Муку просеять через сито. |
|
Добавить соль, 1 ст. л. сахара, соду, гашенную уксусом, 1 стакан теплой воды, замесить тесто. Тесто д. б. мягкое. |
|
Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать минут на 10. Обминаем опять до гладкости и однородности. |
|
Раскатываем колбаску и режем ее на несколько частей. |
|
Формируем колобки. |
|
Раскатываем в лепешки толщиной ок 0,5 см. Выкладываем на противень. |
|
Выпекаем в предварительно разогретой духовке 5-7 мин при t 200C. Переворачиваем, выпекаем еще ок 5 мин, (должны быть немного суховаты). Вынимаем, складываем стопочкой. остужаем. |
|
Лепешки. |
|
Берем глубокую миску. Лепешки разламываем на несколько частей, складываем в миску. Заливаем стаканом чистой воды. Лепешки впитают воду. |
|
Высыпаем сахар, мак, накрываем крышкой и аккуратно встряхиваем. Мак и сахар перемешаются с кусочками лепешек. Сахар можно заменить на сироп, мед, все зависит от вкуса и фантазии. |
|
Вуаля! Можно добавить ягод, кусочки фруктов... Мы съели и так. |
|
Приятного аппетита и легкого поста! |