Автор: Таш
Описание: Отличный вариант лазаньи с рикоттой и консервированной рыбой.
|
Помидоры переложить в кастрюлю, добавить базилик (у меня сушеный, но лучше, конечно, свежий), сельдерей довести до кипения. |
|
На растительном масле спассеровать до прозрачности луковицу. Добавить к помидорам. Тушить овощи до мягкости сельдерея (минут 25-30) |
|
Разберите рыбу на пластинки. Рыбу используем по вкусу. У меня горбуша. |
|
Промойте и нарежьте шпинат. |
|
Пюрируйте овощи и добавьте в них шпинат. Варите 5 минут. Посолите, поперчите. Смешайте с рыбой. |
|
Приготовьте листы лазаньи в соответствии с информацией на упаковке. Я заливаю кипятком на 5-7 минут. |
|
На дно смазанной маслом формы уложите листы лазаньи, на них - треть рыбно-овощной массы, присыпьте сыром. Далее укладываем таким же способом еще слой. Сверху кладем листы лазаньи. |
|
Готовим заливку. Смешайте риккоту с молоком и приправьте по вкусу. Вылейте на лазанью и посыпьте тертым сыром. |
|
Запекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. |
|
Подаем горячей. |