Автор: Elea
Описание: В книге, откуда я взяла рецепт этой замечательной закуски, предлагалось таким образом избавляться от кусочков курицы, оставшихся после праздничного стола. Но у меня все получилось с точностью до наоборот: всем, и мне в том числе, настолько понравился вкус куриных шариков, что я уже не в первый раз специально запекаю курицу для того, чтобы очередной раз приготовить порцию этой вкуснятины.
|
Куриное мясо запекаем или отвариваем, отделяем филе от костей. На мой взгляд, эта закуска получается гораздо вкуснее, если брать не белое мясо куриной грудки, а из разных частей курочки. |
|
Мясо нарезаем ножом на мелкие кусочки, кешью измельчаем в крошку. |
|
К сливочному сыру добавляем густой йогурт без добавок, разминаем вилкой. |
|
Тщательно перемешиваем сырную смесь с кусочками курицы. |
|
Полстакана кокосовой стружки высыпаем в посуду, в которой будет удобно обваливать шарики. |
|
Зачерпываем сырно-куриную массу чайной ложкой, скатываем шарик и обваливаем в кокосовой стружке. Получится около 44 штук. |