Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: На моем праздничном пасхальном столе итальянская выпечка давно уже прописалась. Люблю эту нежную, воздушную, ароматную сдобу. Она поразительно отличается от наших русских, таких сухих, куличей. В этом году я испытала новый рецепт от Адриано Континисио. Так как итальянским я владею слабо (от силы 20 слов в запасе), то мне пришлось изрядно помучиться. После нескольких попыток адаптации итальянского рецепта под российские условия Коломба получилась! И получилась просто потрясающей - мягкая, ароматнейшая, с вкуснючей миндальной глазурью...
|
Консистенция теста мягкая, тянучая. |
|
Накрываем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре (21-24*С) на 12 часов. |
|
Тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза. |
|
Консистенция теста - мягкое, эластичное, вытягивается в тонкие пленки. Даем тесту отдохнуть 1 час. |
|
Я сделала из стаканов конструкцию в виде голубя, |
|
И плотно прижала мягкий алюминий к стаканам. |
|
Получилась вот такая форма |
|
Тесто вываливаем на присыпанную мукой рабочую поверхность. |
|
Подкатываем в шар. |
|
Делим на две части - одна побольше, вторая поменьше. |
|
Меньшую часть растягиваем в прямоугольник, |
|
И сворачиваем рулетом без натягивания теста - очень легко. |
|
Это будут крылья голубки, укладываем их в форму. |
|
Накрываем заготовку и оставляем на расстойку в теплом месте (27-30*С) примерно на 3 часа. Тесто должно подняться, не доходя до края формы на 1 сантиметр. |
|
Смазываем заготовку глазурью и украшаем миндалем. |