Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Автор: Mamita SI

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Описание: Этот рецепт курицы, фаршированной ананасами и запеченной в духовке, удивит вас не только необычным вкусом, но и простотой приготовления! Случайно наткнулась на сайте "Твой поваренок".

Ингредиенты

Приготовление

Курица, фаршированная ананасами и грибами ингредиенты Смешать соль, перец, измельченный через пресс чеснок, тертый корень имбиря и сок лимона.

Курица, фаршированная ананасами и грибами ингредиенты Тушку курицы моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Натираем курицу смесью снаружи и внутри, кладем в пакет и оставляем в холоде на 20-30 минут мариноваться.

Курица, фаршированная ананасами и грибами ингредиенты Пока курица маринуется, режем ананас небольшими кусочками 2х2 (я в этот раз нарезала крупнее и вся начинка не поместилась в курицу). Шампиньоны помыть и нарезать такими же кусочками, как и ананас. Перемешать.

Курица, фаршированная ананасами и грибами ингредиенты Курицу нафаршировать ананасово-грибной смесью...

Курица, фаршированная ананасами и грибами ингредиенты ... и закрыть ей брюшко с помощью зубочисток или зашить. Поместить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом и отправить в духовку при температуре 200С на 45-50 мин. Периодически сбрызгивать сиропом от ананаса.

Курица, фаршированная ананасами и грибами ингредиенты Пока курица готовится, подбираем слюни, текущие от запаха, отвариваем рис до готовности. Сыр измельчаем на крупной терке.

Курица, фаршированная ананасами и грибами ингредиенты Готовую курицу достаем из духовки, снимаем зубочистки (или нитки). Ложкой выбираем из брюшка начинку...

Курица, фаршированная ананасами и грибами ингредиенты ... и добавляем ее к сваренному рису. Аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя сыр.

Курица, фаршированная ананасами и грибами ингредиенты В большое глубокое блюдо выкладываем рис с грибами и ананасами, сверху покрываем кусками запеченной курицы. Сбрызгиваем мясным соком, образовавшимся в процессе запекания и чуть присыпаем сыром. Я подавала сразу порционно, каждому в тарелку.




Курица, фаршированная ананасами и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru