Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Девочки и мальчики, я к вам с очень вкусненькими булочками сегодня. Тесто пушистое, мягкое, нежное. В общем, я осталась очень довольна.
|
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца |
|
Добавить порциями муку |
|
Замесить мягкое, эластичное тесто |
|
Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора |
|
Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие. |
|
Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук |
|
Формируем булочку. Берем колобок, раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками |
|
Затем подворачиваем тесто на сосиску |
|
Полоски теста завернуть наверх |
|
Аккуратно защинуть внизу и сформировать булочку |
|
Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом. Выпекать при 190*С минут 25-30 до зарумянивания Приятного аппетита! |